Receta de Tarta de Queso Cheesecake en Freidora de Aire

¿ Una tarta de queso se puede hacer en la freidora de aire? Pues sí. ¿Cómo te quedas? Pero es que además, te va a quedar cremosita pero consistente y con una textura perfecta


Receta airfryer de Tarta de Queso en freidora de aire

Ingredientes Receta Airfryer de Tarta de Queso

  • ✔️ 200 gr. Queso Philadelphia
  • ✔️ 250 gr. Queso Fresco de Burgos
  • ✔️ 3 Huevos Talla L
  • ✔️ 200 ml. Nata
  • ✔️ 85 gr. Azúcar
  • ✔️ 2 cda. Harina de Trigo
  • ✔️ Ralladura de Limón

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Elaboración de la Receta de Tarta de Queso en Airfryer

La Tarta de Queso o Cheesecake es una de las recetas en la repostería de casa que más se suele preparar. Yo personalmente soy un fan de la tarta de queso. ¿Tú también? Pues… ¿Cómo te quedas si te digo que puedes hacer una magnífica tarta de queso en tu freidora de aire?

Como lo oyes, vamos a hacer una tarta de queso en Airfryer. Pero es que además, te va a quedar estupenda, vas a emplear muy poquito tiempo y, encima, vas a ahorrar dinero por no tener que encender el horno.

Receta airfryer de Tarta de Queso en freidora de aire sin aceite
Cremosa, con una textura ideal y con el sabor de la mejor tarta de queso

Pues venga, no esperemos más. Vamos allá con la receta:

Y es que, no sólo vas a alucinar con el resultado, sino que además, es facilísima de preparar. Tan fácil, tan fácil como juntar todos los ingredientes de la receta en una buena batidora de vaso y triturar hasta que todo quede bien ligado.


Todavía sin una Buena Batidora ???

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Pues venga, ve echando al vaso de la batidora el queso Philadelphia, un queso fresco de Burgos, los huevos, la nata, el azúcar, la harina y la ralladura de limón.

Y mientras que todo se liga correctamente, aprovecha para ir poniendo a precalentar la freidora de aire a 200 grados durante 5 minutos.

Fíjate bien porque, para que luego te quede una tarta de matrícula de honor, es muy importante batas bien los ingredientes para que la textura te quede muy fina, líquida y sin grumos.

Cuando ya lo tengas bien batido todo, coge un molde para tartas. Obviamente, deberás utilizar uno que te entre en la cesta de tu airfryer.

Antes de echar la mezcla dentro del molde, le vas a poner un trocito de papel de horno.

Por cierto, un truquillo, como ves en la foto de más abajo, si mojas un poco el papel antes de colocarlo y lo arrugas con las manos previamente, te va a quedar mucho mejor porque se te va a adaptar mejor al molde.

Ahora sí, vierte toda la mezcla dentro del molde. Una vez hecho, recorta con una tijera lo que sobre de papel para evitar que se me queme dentro de la freidora.

Y con la freidora ya precalentada, coloca con cuidado (no te quemes!!) el molde dentro y ponlo a hornear a 160 grados durante unos 35 minutos aproximadamente. Digo «aproximadamente» porque, en función del tamaño del molde y de la potencia de tu freidora, este tiempo puede variar un pelín.

Receta Freidora de aire Tarta de Queso

Consejo

Cuando lleve más o menos la mitad del tiempo, ábrela un momento. Si ves que se empieza a dorar mucho por encima, la sacas un momento y, con mucho cuidado de no quemarte, ponle un trozo de papel de plata por encima para evitar que se siga dorando y se haga demasiado la superficie.

Intenta que el papel de plata te quede bien enganchado en el borde del molde. Piensa que dentro circula aire, y si no lo fijas bien, se te podría levantar y pegar en la resistencia que tiene arriba la freidora.

Una vez hecho esto, llévalo de nuevo a la freidora. Una vez allí, y cuando ya haya pasado una media horita, lo vas a ir mirando y pinchando con un palillo hasta que salga limpio. Ése será el momento en el que sabrás que ya está en su punto perfecto.

Receta airfryer de Tarta de Queso de la Viña en freidora de aire

Para asegurarte más, balancea suavemente la cesta cogiendo del asa. Si ves que la tarta baila un poquito en el medio, estupendo, esto quiere decir que eres un/a Crack y te va a quedar un pastel súper cremoso 😜.

Ahora, con mucho cuidado de no quemarte, la vas a sacar de la cesta y la vas a poner a enfriar sobre una superficie segura. Cuando haya enfriado, ya la puedes desmoldar y meterla a la nevera.

Te aconsejo dejarla reposar mínimo unas 6 u 8 horas dentro de la nevera (o toda la noche) porque, no solamente va a cambiar su sabor, sino que también cambia su textura y hace que después esté aún más rica.

Fíjate bien, que esto también es importante, que cuando hagas este tipo de tartas, no solamente se hagan por arriba, sino que también se hagan tanto por los bordes como por el fondo. Pero no te preocupes, si has seguido la receta tal como te he contado, seguro que te va a salir perfecta.

Receta airfryer de Tarta de Queso Philadelphia en freidora de aire sin aceite

¿Y qué me dices del interior? El interior de tu tarta de queso va a estar cremosito pero consistente, con una textura perfecta. La ideal para estas tartas de queso.

En definitiva, una maravilla de tarta de queso que tenéis que probar.

Y eso es todo por hoy. Espero que disfrutes de esta receta de tarta de queso tanto como nosotros. Y no olvides que si quieres más recetas para sacarle el mayor partido a tu airfryer, tienes disponibles un montón en el menú superior. ¡Hasta la próxima y a disfrutar!

3 Freidoras de Aire perfectas para hacer la receta de Tarta de Queso Cheesecake

A continuación te presentamos las freidoras de aire más vendidas en la actualidad donde mejor vas a hacer este cremoso y fino pastel de queso o Cheesecake.

O puedes elegir directamente tú el modelo que mejor se adapte a tus necesidades, gustos o presupuesto directamente pinchando en la foto :

Las mejores freidoras de aire sin aceite

Receta de la Tarta de Queso de la Viña en Freidora de Aire

La Tarta de Queso del restaurante La Viña de San Sebastián se ha convertido en una de las tartas de queso más famosas y más imitadas de cocineros de todo el mundo.

Y ahora tú puedes hacerla con esta receta, en tu propia casa y usando tu freidora de aire.

Se trata de una tarta de queso suave, sin corteza, horneada en un horno muy caliente con el objetivo de que la parte superior se caramelice al tiempo que el interior se mantiene suave y cremoso.

Por eso es por lo que si la haces en airfryer te va a quedar tan bien.

Además, cuenta con el punto justo de azúcar para que sea capaz de saborearse el queso y una gran cantidad de queso en su receta para hacerla más intensa de sabor. Gracias a esto, se consigue una mayor cremosidad. Lo que la hace tan increíblemente deliciosa y apetecible.

Además, no lleva en la receta la galleta que tanto se usa como base en las tartas. Así, al comerla se consigue que la sensación de cremosidad se quede en boca.

Y tampoco se le añade en la superficie el típico topping de frutas del bosque para no entorpecer el sabor intenso a queso.

No obstante, si se quiere incluir como acompañamiento, te aconsejamos mejor añadir fruta natural como unas moras, unos arándanos, unas fresas o unas frambuesas.

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