Receta de Rosquillas de Anís Caseras en Freidora de Aire
Las Rosquillas de Anís de toda la vida, sí, las rosquillas que hacía tu abuela por Semana Santa y que te encantaban, ahora más sanas y saludables.
Deliciosas, doraditas, tiernas y esponjosas.
Así es como te van a quedar tus rosquillas de Anís, y totalmente caseras, que además vas a hacer en un periquete y sin manchar ni gastar tanto aceite.
Ingredientes para hacer Rosquillas de Anís caseras en airfryer
- ✔️ 200 gr. Harina de Trigo
- ✔️ 50-70 gr. Azúcar
- ✔️ 1/2 cdta. Levadura en polvo
- ✔️ 1/4 cdta. Bicarbonato
- ✔️ Ralladura de 1 Limón
- ✔️ 1 Huevo
- ✔️ 35 ml. Leche
- ✔️ 35 ml. Aceite oliva suave o girasol
- ✔️ 1 cdta. Anís
- ✔️ Azúcar Glas
… Pero antes: Si estas pensando en renovar tu freidora o regalar una airfryer para que esa persona especial también se pase al mundo de la cocina saludable, echa un vistazo a esta recomendación, la freidora de aire sin aceite + vendida hoy:
Elaboración de la Receta de las Típicas Rosquillas de Anís en Freidora de Aire
La receta de rosquillas de anís es el ejemplo perfecto de cómo lo tradicional, lo de siempre, sigue conquistando corazones y paladares generación tras generación.
Y es que, cuando algo está bien hecho, no hay necesidad de tocarlo.
Las mejores recetas son aquellas que nos transportan a momentos felices, las que nos recuerdan a nuestros seres queridos, las que nos traen a la cabeza, no sólo agradables sabores, sino también historias, risas y momentos compartidos.
Este, y no otro, es el auténtico secreto de porqué algunas recetas se transmiten de generación en generación.
Y por eso, hoy te traemos la receta de las típicas rosquillas de anís de toda la vida, las rosquillas caseras que las abuelas hacían típicamente en Semana Santa, la receta de los rosquitos de anís tradicionales pero de una forma un poco más saludable porque los vamos a hacer en freidora de aire sin aceite.
Los sabores de siempre pero ahorrando en tiempo porque no vas a necesitar freírlos en la sartén, con lo que te vas a evitar el gasto en aceite, tener que limpiar todo de salpicaduras después y, encima, apreciando todo el sabor de unas rosquillas caseras, pero ingiriendo menos calorías. ¿Qué más se puede pedir?
Pues venga, basta de charla y vamos a darle vida a la receta:
Y es que, no sólo te van a encantar tus rosquillas de anís, sino que además, las vas a hacer mil veces porque son facilísimas de hacer.
Lo primero que vamos a hacer es coger un bol, un poco amplio para que puedas trabajar bien en él, y vas a mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato y la ralladura de un limón.
También puedes usar ralladura de naranja o una mezcla de naranja y limón. Lo que te apetezca más o lo que tengas más a mano.
Continúas añadiendo al bol un huevo, la leche, el aceite (utiliza aceite de oliva suave) y el anís. Con respecto a la cantidad de anís, nosotros ponemos un chorrito como de una cucharadita, pero tú echa más o menos en función de vuestros gustos.
Empieza a mezclar la masa de las rosquillas con una espátula porque al principio es un tanto pegajosa. Cuando la masa comience a tomar forma, continúa con tus manos hasta conseguir una masa uniforme. Su aspecto es ligeramente como agrietado. No te preocupes, es normal, tiene que quedar así.
Una vez que la tenga bien preparada, la vas a dejar en el bol y tapada con un paño por al menos media hora o una hora para que repose fuera de la nevera
Mientras la masa reposa bien tapadita, tú y yo vamos a ponernos una copita de ese Anís para entrar en calorcito porque así nos van a salir mucho mejor las rosquillas después. Por cierto, ÉSTE es muy suavecito y dulce y te va a venir estupendo para la receta.
Pues venga, una vez que la masa de nuestras rosquillas ha reposado, es hora de…
PONERNOS A PREPARAR ROSQUILLAS CASERAS!!
Consejo
Antes de nada, úntate las manos bien con un chorrito de aceite (da igual el aceite pero el de girasol es más baratito) porque vas a ver cómo vas a poder trabajar la masa y hacer las rosquillas mucho más fácilmente porque no se te quedará pegada en las manos.
Además, ese aceite tiene doble función puesto que va a formar una película alrededor de la rosquilla que nos va a ser muy útil para que se doren mucho mejor cuando las llevemos a la freidora de aire.
Ahora, con las manos bien mojadas en aceite, vas a ir cogiendo porciones de masa y vas a bolearlas un poquito para conseguir hacer una pelotita que nos va a ayudar a crear la forma de rosquilla.
El tamaño lo eliges tú. Mi suegra hace rosquitos pequeñitos que quedan del tamaño de bocados porque a los niños les encantan así, pero tú hazlo como más te guste, o haz rosquillas de varios tamaños y así todos contentos.
Cuando tengas la bolita de masa, es muy sencillo hacer la rosquilla: Metes un par de dedos por el medio y con los otros dedos le vas dando la forma. Es súper fácil y enseguida le vas a coger el truco pero fíjate en las fotos para asegurarte bien.
¿Ves qué bien los manejas con las manos engrasadas?
Pues sigue así, y si ves que en algún momento se te empiezan a pegar, pues nada, otro poquito de aceite en las manos y a seguir.
Rosquillas listas para Cocinar
Cuando tengas todas las rosquillas preparadas es hora de llevarlas a la freidora de aire. Por cierto, no es necesario precalentarla.
Coloca las rosquillas en la cesta de la airfryer. Si tienes, usa una alfombrilla de silicona para evitar que se te cuelen por las rendijas de la cesta de la freidora; de lo contrario, un trozo de papel de hornear también funcionará estupendamente.
Por cierto, para cualquier preparación que hagas en la freidora de aire, te aconsejo la alfombrilla de silicona.
Es súper útil, protege la cesta del desgaste, no gastas en papel porque son reutilizables, ayuda a que los alimentos se hagan bien por abajo gracias a los agujeros y, además son súper baratas.
- 👨🍳 Deja de Gastar Papel y Reutiliza – Con las 2 alfombrillas de silicona para Freidora de Aire dejarás de malgastar papeles de horno y dinero gracias a su material reutilizable y ultra-duradero.
- 👨🍳 Calidad y Libre de BPA – Los «papeles» de Horno NK están hechos solo con silicona con grado alimenticio, lo que permite no depender de BPA o plásticos. Esto permite ofrecer una alta resistencia al calor a la vez que aseguran su durabilidad y flexibilidad.
Bueno, seguimos. Una vez que tengas las rosquillas bien colocadas en la cesta de la freidora, vas a programar a 150 grados durante 12-15 minutos aproximadamente.
El tiempo en esta ocasión va a depender de lo grandes o gorditas que hayáis hecho vuestras rosquillas. Si te has decantado por rosquitos pequeños o las rosquillas te han quedado finitas, estarán listas en menos tiempo obviamente.
Por eso, te aconsejo que las vayas mirando y, que cuando lleven 8 o 10 minutos, las mires y les des la vuelta para que se te doren bien por ambos lados.
Y cuando haya pasado el tiempo …. ¡¡Rosquillas de anís listas!!
Parece mentira que una cosa tan sencilla pueda estar tan rica.
No vas a poder resistirte a comerte varias porque además, como son menos pesadas al no tener tanto aceite que cuando las fríes en sartén, te van a encantar.
Ahora ya, si quieres que te queden perfectas, como último toque, espolvorea con un poquito de azúcar glas por encima y listo.
En cuanto enfríen un poquito, abre una y vas a ver la pintaza que tienen por dentro.
En definitiva, una maravilla de rosquillas de anís totalmente caseras y que hasta a tu abuela le van a encantar.
Y eso es todo. Espero que disfrutéis haciendo y comiendo estas Rosquillas Típicas de Anís tanto como nosotros.
Y no olvides que si quieres más recetas para sacarle el mayor partido a tu airfryer, tienes disponibles un montón en el menú superior. ¡Hasta la próxima!
3 Freidoras de Aire perfectas para hacer la receta de Típicas Rosquillas Caseras como las de la abuela
A continuación te presentamos las freidoras de aire más vendidas en la actualidad para hacer recetas ricas, sanas y fáciles como estas deliciosas rosquillas caseras con anís.
O puedes elegir directamente tú el modelo que mejor se adapte a tus necesidades, gustos o presupuesto directamente pinchando en la foto :