Receta de Masa de Pizza Casera en Freidora de Aire

¿Te imaginas hacer tu propia masa para cocinarte pizzas a tu gusto? Sorprende a los tuyos, y a tu propio paladar, elaborando la masa de pizza, completamente casera y súper fácil, con tu freidora de aire.

Receta de Masa de Pizza casera en freidora de aire

Ingredientes Receta masa de pizza casera en airfryer

  • ✔️ 140 ml. leche tibia
  • ✔️ 10 gr levadura panadería fresca (o levadura seca también vale)
  • ✔️ 15 ml aceite de oliva (o mantequilla derretida)
  • ✔️ 250 gr harina de trigo
  • ✔️ 3 gr sal
  • ✔️ Albahaca y orégano al gusto

…Pero antes, si estas pensando en renovar tu freidora o regalar una airfryer para que esa persona especial también se pase al mundo de la cocina saludable, echa un vistazo a esta recomendación, la freidora de aire sin aceite más vendida del momento:

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Elaboración de la Receta de Masa de Pizza casera en Freidora de Aire

Hacer una pizza con los ingredientes que más te gustan o, simplemente, con lo que tienes a mano por casa, puede solucionar perfectamente una cena de la mejor de las maneras.

Pues… ¿Cómo te quedas si te digo que puedes hacer la base con masa de pizza, totalmente artesana y casera, en tu freidora de aire?

Como lo oyes, vamos a hacer una masa de pizza en Airfryer. Pero es que además, te va a quedar estupenda, vas a emplear muy poquito tiempo y, encima, vas a ahorrar dinero por no tener que encender el horno.

Tanto si vives sol@ o en pareja, como si hay niños en la casa, hacer vuestra propia base de pizza casera y artesanal va a ser toda un experiencia divertida y enriquecedora.

¿Te imaginas cuando además os comáis la pizza con la base que vas a hacer y vuestros ingredientes favoritos?

Receta airfryer de Masa de Pizza casera en freidora de aire sin aceite
Pizzas individuales para hacer una cena con varias pizzas de diferentes gustos !!

Pues venga, no esperemos más. Vamos ya con la receta:

Antes que nada hay que decir que, obviamente, no vamos a poder hacer pizzas enormes porque se ajustarán al tamaño de la cesta de la freidora. Si quieres hacer una sola pizza para muchos, deberás usar inevitablemente el horno.

Pero si quieres una pizza individual, o sois dos, o quieres hacer varias de varios sabores para compartir entre varios, usar la freidora de aire va a ser la opción inteligente, más práctica y económica.

Y es que, no sólo te va a encantar cómo queda esta masa de pizza en Airfryer, sino que además, es súper divertida de preparar:

👉 Empecemos calentando un poco de leche hasta que esté tibia. Lo suficiente para que se pueda disolver la levadura fresca de panadería (aunque si prefieres levadura seca, también puedes usarla).

Luego, en un bol grandecito (vas a mezclar en él todos los ingredientes para hacer la masa), mezcla la harina con la sal.

Si quieres darle un toque de auténtica masa de pizza italiana, añade aquí un toque de albahaca fresca picadita. Si no tienes, puedes echar albahaca de frasco u/y orégano.

Una vez hecho esto, agrega la leche con levadura disuelta de antes y el aceite de oliva (o la mantequilla derretida).

Mezcla bien hasta obtener una masa consistente que puedas trabajar con las manos. Ahora bien lo divertido.

Termina de mezclar los ingredientes con la mano porque vamos a pasar a trabajar ya la masa de pizza fuera del bol.

Vais a rociar en la mesa o en la encimera un poco de harina, para que no te pegue la masa, y vais a volcarla ahí para amasarla.

La vamos a estar amasando durante unos 5-10 minutos. Con las manos limpias trabajadla como si fuera plastelina o barro. ¡¡Es el momento de los más pequeños de la casa!!

Cuando ya os hayáis divertido un rato y la masa de pizza esté bien amasada, la vamos a llevar de vuelta al bol, donde la vamos a dejar reposar durante al menos media bien tapadita con un trapo de cocina.

Vamos a dejarla descansando esos 30 minutos más o menos, o hasta que veas que la masa de pizza haya duplicado su volumen.

Una vez que la masa está lista y ha aumentado de tamaño, vamos a espolvorear de nuevo la superficie de trabajo con un poco de harina, sacamos la masa del bol y la colocamos encima para cortarla.

Vamos a hacer masa de pizza saludable en airfryer
La vamos a dividir según la cantidad de pizzas que quieras hacer.

Con estas cantidades que os hemos dado, os van a salir dos pizzas del tamaño de la cesta de la freidora de aire. Pero puedes hacer por ejemplo 4 pizzitas más pequeñas de diferentes gustos.

Vale, ahora, para adaptarla a la base de la cesta de la freidora (cuadrada o redonda) y para conseguir el grosor que decidáis (si os gustan las pizzas con la masa más fina o más gruesa), vamos a estirarla ayudándonos de un rodillo y de tus dedos.


Este rodillo de acero inoxidable está súper chulo, es muy limpio e higiénico de usar y además lleva aros para asegurarte de estirar tus masas al grosor perfecto.

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Ahora vamos a ver los dos casos diferentes que te puedes encontrar. Pero antes, en ambos casos, precalienta la freidora de aire como siempre a 200 grados durante 5 minutos.

El primer caso es si tienes una freidora de aire con rejilla extraíble, sácala de la cesta, colócala suavemente (sin necesidad de aplastarla contra la rejilla) y adapta tu masa a su tamaño.

Si no es así, para este segundo caso, después de precalentar la freidora, pon un poco de papel de horno en la base de la cesta y encima la masa adaptada a la base. Con cuidado (no te quemes!!)

Y ya, con la masa de la pizza bien colocada y estiradita en la cesta, la vamos a cocinar tan sólo 3 minutos a 180 grados.

Al terminar, vas a comprobar que la masa se ha hinchado y se ha dorado por encima. Ahora, con cuidado de no quemaros, con unas pinzas vamos a darle la vuelta a la masa y tenerla haciéndose por el otro lado otros 3 minutos también a 180 grados.

Una vez que tengas tu masa de pizza bien cocinada y dorada por ambos lados, la vamos a sacar con cuidado para ponerle encima lo que más nos apetezca y terminar nuestra estupenda pizza casera en freidora de aire.

Consejo

Cuando saques la masa de pizza de la airfryer, coloca un trozo de papel de aluminio debajo como ves en la imagen.

Esto te va a facilitar muchísimo tanto meter la pizza cuando ya la tengamos preparada con sus ingredientes, como sacarla cuando la tengamos lista y perfectamente cocinada.

Ya sólo te queda ponerle la salsa de tomate. Te recomiendo que hagas una salsa también casera con tomate triturado, un poco de salsa, un chorro de aceite de oliva y orégano y/o albahaca al gusto. NO tardas nada y la diferencia es brutal a un tomate frito de tetra brick.

Después el queso que más te guste (mozzarella, 4 quesos, etc.) Y los ingredientes que prefieras.

Y ya con tu pizza preparada te vas a ir a la cesta de la freidora ayudándote del papel de aluminio (¿A que es util 😉?)

IMPORTANTE: Intenta que el papel de plata no te sobresalga de la altura de la cesta para evitar sustos. Dobla la parte que sobresalga con cuidado.

Pizza casera en Freidora de Aire

Y ahora por fin la vamos a hornear a 175 grados unos 5 minutos aproximadamente o hasta que la veamos que se ha dorado por encima. Cuando veas que está lista, sacamos la pizza ayudándonos de nuevo del papel de aluminio y ya la tenemos lista para degustar.

Pizza rica y casera hecha en freidora de aire

Una pizza a tu gusto y completamente casera hecha por vosotros !!

Y eso es todo por hoy. Espero que disfrutes de esta receta de masa de pizza casera tanto como nosotros. Y no olvides que si quieres más recetas para sacarle el mayor partido a tu airfryer, tienes disponibles un montón en el menú superior. ¡Hasta la próxima y a disfrutar!

3 Freidoras de Aire perfectas para hacer la receta de Masa de Pizza

Por si te apetece, te mostramos las freidoras de aire más vendidas en la actualidad donde mejor vas a hacer esta masa de pizza casera y fácil.

O puedes elegir directamente tú el modelo que mejor se adapte a tus necesidades, gustos o presupuesto directamente pinchando en la foto :

Las mejores freidoras de aire sin aceite

Masa de pizza casera estilo italiano auténtico

Para hacer una pizza en casa, desde la masa hasta la salsa de tomate, con un auténtico sabor italiano, lo mejor es seguir estos dos consejos básicos:

  • Utiliza productos de calidad. Huye de salsas de tomate de tetra brick y usa ingredientes de calidad. Aceite de oliva virgen, jamón cocido de calidad, verduras frescas, etc, etc.
  • Rocía con albahaca y orégano tu salsa de tomate o/y tu masa de pizza para un sabor puro auténtico italiano.
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