Receta de Pollo Chino al Limón en Freidora de Aire
La auténtica receta de pollo al limón estilo chino que os va a encantar
Crujiente y doradito por fuera, tierno y jugoso por dentro. Y con ese inconfundible brillo y sabor de la salsa al limón del pollo de los restaurantes chinos.
Así es como te va a quedar esta receta de pollo al limón, totalmente casera, para que sepas exactamente lo que coméis en casa y ahorrando dinero. Y apta para celíacos!!
Ingredientes para hacer Pollo al limón chino en airfryer
- ✔️ 2 pechugas de pollo
- ✔️ Sal y pimienta al gusto
- ✔️ 2 huevos
- ✔️ 1 diente de ajo
- ✔️ 1 trocito de jengibre fresco
- ✔️ Maicena
- ✔️ Salsa de Soja
- ✔️ Aceite de oliva (en spray mejor)
- Para la Salsa de Limón Estilo Chino
- ✔️ 2 Cucharadas de Maicena
- ✔️ 200 ml. de Caldo de Pollo
- ✔️ 50 ml. de zumos de Limón
- ✔️ 25 gr. de Azúcar
- ✔️ 20 ml. de Miel
- ✔️ 2 cucharadas de Vinagre
- ✔️ 1 Pizca de Sal
… Pero antes: Si estas pensando en renovar tu freidora o regalar una airfryer para que esa persona especial también se pase al mundo de la cocina saludable, echa un vistazo a esta recomendación, la freidora de aire sin aceite + vendida hoy:
Elaboración de la Receta de Pollo Chino al Limón en Freidora de Aire
¿Cuántas veces has ido a un restaurante chino y has pedido Pollo al Limón? Seguro que la respuesta es… un montonazo de veces. Y si no, lo has pedido para llevar a casa, ¿a que sí?
El rebozado de fuera, el brillo inconfundible y ese sabor intenso a limón, hacen que el pollo al limón estilo chino sea una de las recetas más populares de los restaurantes orientales.
Pues cómo te quedas si te digo que lo puedes preparar tú en casa de una forma totalmente casera, en muy poquito tiempo y de una manera súper fácil.
Como lo oyes, te vamos a enseñar a preparar un pollo al limón que hasta el mismísimo Jackie Chan se chuparía los dedos.
Un pollo al limón chino que, además de encantar a todos en casa, vas a saber perfectamente lo que lleva y vas a confiar en que es saludable y nutritivo.
Pues venga, ponte el kimono 🥋… digo… el delantal y vamos a darle caña a la receta, Kiááá!!:
Y es que, no sólo vas a alucinar con el resultado, sino que además, es facilísimo de preparar.
Lo primero que vamos a hacer es preparar el adobo en el que vamos a macerar el pollo. Esta preparación va a ser el alma de nuestra receta:
En un bol o un plato hondo vamos a cascar los dos huevos y le vamos a rallar un diente de ajo. También lo puedes picar a cuchillo, pero rallándolo te aseguras una mejor integración.
Hacemos lo mismo con el trocito de jengibre fresco. Con que le pongas un trozo del tamaño del ajo te va a ser suficiente.
A continuación le echamos la maicena. Hemos optado maicena en lugar de harina de trigo porque, además de que te va a quedar muy rico, hacemos de esta receta una opción segura para celíacos o intolerantes al gluten.
Pero si no tenéis problemas en casa y no tienes maicena en este momento, puedes usar harina común de trigo de todo uso.
Ahora le pones un chorrito de salsa de soja que le aportará ese umami inconfundible y con unas varillas lo mezclas hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
¡La paciencia aquí es clave! Al principio verás que parece que cuesta un poquito pero sigue mezclando que ya verás como se integra todo perfectamente.
Cuando tengas la preparación bien mezclada, la vas a reservar porque ahora vamos con…
El Protagonista: Nuestro Pollo
Vamos a trabajar un poco las pechugas de pollo antes. Límpialas un poco quitando la grasita que tienen por encima y por debajo, y separa con un cuchillo la parte que se suele llamar solomillo que esa parte alargada que tiene por la parte de abajo.
Una vez que hayas hecho esto, las vas a cortar por la mitad para que te queden dos filetes generosos. mira la foto y verás cómo:
Una vez que lo tengas todo preparado, vas a salpimentar los filetes y los solomillitos. Para la cantidad de sal y pimienta, siempre aconsejamos añadirlos siempre al gusto de tu casa.
Venga, y una vez que ya has salpimentado el pollo vamos con el baño en el adobo. Sumergimos el pollo en la mezcla que preparamos antes.
Asegúrate de que quedan bien empapaditos para que el pollo absorba todos los sabores y quede bien jugoso después.
Y para que se macere perfectamente y el pollo coja el sabor de nuestro adobo, vamos a dejarlo reposar durante una horita en la nevera.
Es hora de ir preparando la freidora de aire para hacer nuestro pollo, para ello, la precalentaremos como siempre a 200º durante 5 minutos. PERO ANTES!!
Mientras el pollo reposa en el frigorífico y y la freidora se va calentando, es hora de que tú también te precalientes y disfrutes un poco de la vida.
Mira, te sirves una copita de vino (por ejemplo ÉSTE que, por cierto, puedes personalizar para una regalo), te pones un poco de buena música y te sientas a leer un buen libro o, simplemente, a ver la vida pasar desde tu ventana.
¿Bien, verdad? Pues venga, a trabajar un poquito más que ya hemos hecho hambre.
Una vez que ya ha estado un rato el pollo en la nevera macerando, vamos a poner en otro recipiente la maicena (o la harina de trigo) para enharinar el pollo antes de llevarlo a la freidora de aire.
De nuevo recordar que utilizamos maicena para evitar intolerancia o alergias al gluten, pero te valdría cualquier otro tipo de harina que suelas utilizar.
Coge cada pieza del pollo, la escurres para quitar un poco el exceso de adobo y la rebozamos bien con la maicena. Asegúrate de que queda completamente impregnado por todos los sitios y prepara el resto de la misma forma.
Consejo
Es muy importante engrasar la superficie donde vayas a colocar el pollo después de enharinarlo.
Ya sea que utilices un trozo de papel de horno, como nosotros, o que lo vayas a colocar en una bandeja o donde prefieras, es importante que antes le rocíes con un poco de aceite.
Usa un spray o echa un chorrito y extiéndelo con una brocha o pincel por toda la superficie y así evitarás que se te quede todo el rebozado pegado. La maicena tiende a pegarse pero haciendo este truco te asegurarás de que los puedas manejar tranquilamente
Entonces, según vayas teniendo rebozados los trozos de pollo, los vas colocando sobre el papel engrasadito y, a continuación, les pones otro poquito de aceite por encima.
¡Hora de Cocinar en la AirFryer!
Ahora sí, una vez que ya tenemos todo el pollo rebozado y listo, nos lo llevamos a la freidora de aire, que ya estará precalentada. Como siempre, ponlo bien colocado para que se haga todo por igual.
Es aconsejable que, si la cesta tiene rejilla, no la quites para que el aire circule bien por debajo.
Para cocinar nuestro pollo al limón estilo chino, lo meteremos en la airfryer durante 15 minutos a 205º. Y recuerda: Cuando queden 3 o 4 minutos para terminar, dales la vuelta para conseguir dorado perfecto por ambos lados.
La Remate de la Receta: La Salsa de Limón
Mientras se va haciendo el pollo, podemos aprovechar para hacer la famosa salsa al limón estilo chino que le va a dar al plato ese gusto tan especial.
Vas a ver cómo vamos a hacer esta típica salsa que acompaña al pollo a limón en los restaurantes chinos de una manera muy sencilla y muy rápida.
Ponemos en un cazo la maicena y le vamos a añadir un chorro del caldo de pollo. Es importante que el caldo esté frío porque la maicena es una harina que se disuelve mejor en frío.
La mezclas y, cuando veas que ya no le queda ningún grumo, le vas a añadir el resto del caldo, el zumo de limón, el azúcar, la miel, el vinagre y una pizca de sal, y lo ponemos al fuego.
Mezcla bien mientras se calienta y, en apenas un minuto, vas a ver como empieza hervir. Cuando esto ocurra, ya la puedes sacar del fuego porque ya estará lista.
Simplemente déjala enfriar en un recipiente a parte para salsear el pollo cuando lo vayamos a servir.
Es hora de presentar !!
Una vez listo el pollo en la freidora, vas a ver como te ha quedado crujiente por fuera pero tierno y jugoso por dentro.
Entonces, vas a sacarlo con cuidado de no quemarte, y vas a cortarlo en tiras a lo ancho como de un dedo o dedo y medio de tamaño.
Te lo llevas al plato donde lo vayas a servir y lo puedes adornar con una rodajita de limón finita doblada con gracia. Y lo mejor: lo bañas de la estupenda salsa de limón.
¡Qué buena esta salsita de limón! Mira el brillo tan típico de los platos de pollo al limón uqe te sirven en los restaurantes chinos, pero hecho por ti en casa.
¡Y qué punto más rico le da al pollo! Listas para disfrutar estas riquísimas pechugas de pollo a limón estilo chino.
En definitiva, una maravilla de receta de pollo que tenéis que hacer y probar en casa con vuestra freidora de aire.
Y eso es todo. Esperamos que disfrutéis mucho haciendo y comiendo esta receta de pollo al limón estilo chino tanto como nosotros. Ya has visto que es fácil, vas a asegurarte de que es sana y saludable y vas a ahorrar mucho dinero preparándola.
Y no olvides que si quieres más recetas para sacarle el mayor partido a tu airfryer, tienes disponibles un montón en el menú superior. ¡Hasta la próxima!
3 Freidoras de Aire perfectas para hacer la receta de Pollo al Limón Chino
A continuación te presentamos las freidoras de aire más vendidas en la actualidad para hacer recetas ricas, sanas y fáciles como este delicioso pollo al limón en casa.
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