Menú semanal para freidora de aire sano, rico y barato.
¿Quieres tener un estupendo, rico y sanísimo Menú para Freidora de Aire para toda la Semana?
¿Estás cansado de cocinar siempre lo mismo y de tener que recurrir a comidas rápidas poco saludables?
Pues quédate y mira 👀 cómo puedes elaborar un menú con tu freidora sin aceite para toda la semana, en muy poquito tiempo y, lo mejor, barato, rico y súper sano.
Ahorra tiempo con un Menú Semanal para Freidora de Aire
Que sí, que tenemos la solución perfecta para ti.
Las freidoras de aire sin aceite, también conocidas como airfryer, son la opción ideal para aquellos que quieren disfrutar de platos deliciosos, a la par que sanos, ya que puedes controlar las calorías y la grasa que ingieres usando menos aceite para preparar tus recetas.
Por esta razón, elaborar un menú para toda la semana con tu freidora de aire es la opción más sana pero también la más rápida. Porque ya puedes preparar un estupendo menú semanal en muy poquito tiempo y comer de la forma más saludable sin necesidad de tener que comer platos precocinados recalentados.
En este artículo, te presentamos un menú completo de recetas para una semana hechas con freidora de aire. Desde aperitivos hasta postres, podrás descubrir todo lo que puedes hacer con esta maravillosa herramienta de cocina.
Y no te preocupes si nunca has utilizado una freidora de aire antes, ¡nuestras recetas son fáciles de seguir y perfectas para principiantes!
3 Estupendas Airfryer para iniciarte en el mundo de la cocina rápida y sana
¡¡Pero no solo eso!!, en este artículo también queremos destacar las ventajas de utilizar una freidora de aire:
Además de ser más saludable que la fritura tradicional, también es más rápida y fácil de limpiar. Y con su capacidad de cocinar una amplia variedad de alimentos, desde pollo frito hasta patatas fritas, ¡no hay límites para lo que puedes crear!
Así que, si estás buscando una forma de disfrutar de comidas deliciosas y saludables sin tener que pasar horas en la cocina, ¡no dudes en echar un vistazo a nuestro menú de recetas y sumérgete en el mundo de las freidoras de aire sin aceite! Te aseguramos que no te arrepentirás. Comenzamos
Soluciona la comida de toda la semana con este completo menú para freidora de aire
Aunque no lo creas, en la freidora de aire se pueden preparar un sinfín de platos. Desde un arroz con pollo o unas patatas con carne, hasta una pasta a la carbonara y un montón de recetas más.
Pero eso sí, tanto si eres principiante, como si ya has cocinado en airfryer, es muy importante tener en cuenta antes de hacer cualquiera de las recetas que te vamos a enseñar de este menú para freidora sin aceite, que tu freidora de aire esté bien limpia, sobre todo la parte superior, donde se aloja la rejilla.
Si no tienes en cuenta esto, lo que te va a pasar es que a medida que se cuecen los alimentos dentro de la freidora de aire, se va a generar vapor, se va a quedar en la rejilla y ese vapor va a ir cayendo poco a poco a la comida.
Y ahora sí, Vamos con las Recetas del Menú para Freidora de Aire Semanal
Menú Semanal para Freidora de Aire: ARROZ CON POLLO 🍛
La primera receta que vamos a ver para este menú para freidora sin aceite es un Arroz con Pollo.
INGREDIENTES ARROZ CON POLLO EN FREIDORA DE AIRE:
- 1/2 Cebolla
- 1/4 Pimiento Rojo
- 1/2 Pimiento Verde
- 1 Tomate Rallado
- 1 cda. Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
- 1 Pechuga de Pollo
- 1 cda. Cúrcuma
- 1/2 cda. Pimentón
- 1 Taza de Arroz
- 2 Tazas y 1/2 de Caldo Casero
- Perejil Fresco o Congelado
ELABORACIÓN ARROZ CON POLLO EN AIRFRYER:
Si tu Freidora tiene rejilla, lo primero de todo que debes hacer es quitarla porque para esta receta no la vas a usar. A continuación pon a precalentar la freidora de aire a 205ºC durante 4 minutos.
NOTA
Una cosa a tener en cuenta, en las recetas que te mostramos en este Menú para Freidora de Aire Semanal, es con respecto al tema de la rejilla.
Si ves que comentamos al iniciar cada receta que debemos quitar la rejilla y con tu Freidora no tienes la esa posibilidad, lo que vas a hacer es usar un molde que te sirva para cocinar (lo metes en la cesta) y vas a preparar la receta dentro de éste.
El molde puede ser de metal, de cristal, de cerámica, de silicona, … el que tengas en casa. Y recuerda que , para saber si te sirve, es muy sencillo: si vale para el horno, vale para la freidora.
Ahora sí, continuamos con la receta: En primer lugar, vamos a hacer un sofrito con cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y un tomate rallado.
Con la freidora ya precalentada vas a poner aproximadamente una cucharada de aceite de oliva. A las verduras que tienes troceadas le pones un pellizquito de sal, otro poquito de pimienta negra. Le das unas vueltas para que se impregnen bien con el aceite y sofríes la verdura a 195 grados durante 10 minutos. (Ojo, el tomate rallado no)
Mientras se hace el sofrito de verduras, vas a aprovechar para ir partiendo el pollo, que lo vas a cortar en daditos.
Aunque en esta receta vamos a usar una pechuga, podrías usar perfectamente alitas o muslos, es decir, puedes cocinar en tu freidora de aire la parte del pollo que más te guste.
Cuando el sofrito de verduras lleva aproximadamente la mitad del tiempo, sacas la cesta, le das una vuelta a las verduras para que se cocinen bien y dejas que se sigan haciendo.
Una vez que el tiempo del sofrito ha terminado y esté listo, saca el cestillo, le das una vueltecita y añades los trocitos de pollo que has partido.
A continuación, le pones un poquito de sal al gusto y, para darle color, le vamos a poner cúrcuma. Mezcla bien para que se repartan los ingredientes y si lo consideráis necesario puedes añadir otro poquito de aceite de oliva.
Bien, ahora vas a dejar el pollo y la verdura bien mezclado y bien extendido y lo vas a llevar de nuevo a la freidora donde lo vas a hacer a 200 grados durante 10minutos.
⏰ Cuando el pollo lleve aproximadamente la mitad del tiempo sacas el cestillo, remueves y dejas que se continúe haciendo.
Cuando le falten como unos dos minutos aproximadamente, sacas el cestillo. Vas a poner un poquito de pimentón, el tomate que tenías rallado y mezclas bien, cierras la freidora y vas a dejar que acaben esos dos minutos que quedan, una vez terminado ya está listo para ponerle el arroz.
VAMOS A POR EL ARROZ!!
Venga, es momento de tirar el arroz y el caldo. Y ahora es cuando viene la Pregunta del millón: ¿Cómo medimos la cantidad de caldo que hay que echarle al arroz?
Y la respuesta es muy fácil, el caldo se mide de esta forma: por cada taza de arroz dos y media de caldo.
Esta receta lleva caldo de pollo, pero puedes usar el caldo que más te guste. Le pones otro pellizquito de sal y le añades también un poquito de perejil, das unas vueltas para mezclarlo bien y dejas que se haga el arroz a 200 grados durante 45 minutos.
El tiempo va a depender un poco de cómo te guste el punto del arroz. Si te gusta el arroz más hecho, lo dejas un par de minutos más. El tiempo que te hemos puesto es como a nosotros nos parece perfecto, pero sobre gustos…
⏰…
Pues bien, una vez pasado el tiempo de cocción en la freidora de aire, vas a poder comprobar que el arroz ya se ha cocido perfectamente y está en su punto.
Posiblemente te va a quedar un poquito tostado por encima, lo que le va a dar un sabor riquísimo. Es como si fuera el socarrat del arroz hecho en paellera, pero por encima.
IMPORTANTE
Una vez terminado el tiempo de cocción, te recomendamos NO sacar el arroz inmediatamente de la cesta.
Es mejor que lo dejes 5 minutitos reposando dentro de la propia freidora
Ahora sí, una vez pasado el tiempo de reposo del arroz, ya lo tienes en su punto y ya sí que está listo para sacarlo y servirlo.
Como puedes ver, al cocinar de esta manera el arroz, al mismo tiempo que se está cociendo, se está gratinando la superficie y eso hace que quede un sabor riquísimo. Pero eso sí, es muy importante tener cuidado e ir vigilándolo no se vaya a quemar demasiado la superficie del arroz.
Menú para Freidora de Aire: PASTA A LA CARBONARA 🍝
Continuamos con este completo y sencillo menú para freidora de aire para la semana con otra receta súper rica y fácil. La Pasta a la Carbonara en Airfryer.
INGREDIENTES PARA HACER PASTA A LA CARBONARA EN FREIDORA DE AIRE:
- 1/2 Cebolla
- 100 gr. Bacon
- 200 gr. de Pasta (Fideua)
- 1/2 cda. Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta
- 200 ml. Nata de Cocinar o Leche Evaporada
- 350 ml. Agua
- Orégano Seco o Nuez Moscada
- 2 yemas de Huevo
ELABORACIÓN DE LA PASTA A LA CARBONARA EN AIRFRYER:
Otra de las cosas que puedes cocinar,que queda súper bien en la freidora de aire y que puedes incluir en tu menú para freidora de aire semanal es la pasta. En esta ocasión, te vamos a enseñar a preparar una Pasta a la Carbonara. Vas a comprobar que, no sólo se puede hacer perfectamente en tu Freidora de Aire, si no que además, ya verás lo rica que te queda y lo fácil que es de preparar.
Antes de empezar con la elaboración de esta receta, lo primero que vas a hacer es quitar la rejilla de la freidora porque tampoco la vamos a usar como en la receta de Arroz con Pollo anterior. Recuerda que si no puedes quitarla, debes usar un molde que te sirva para cocinar (recuerda también: si vale para tu horno, vale para la freidora de aire).
Pues venga, Vamos allá
Lo primero que vas a hacer es precalentar la freidora de aire a 205ºC durante 4 minutos.
Mientras se precalienta, vas a ir troceando la cebolla, partiéndola en trocitos bien pequeños, y vas a cortar el bacon, también en trocitos que sean fáciles de comer junto con la pasta cuando la receta esté terminada.
Una consideración importante a tener en cuenta al elaborar un plato de pasta en la freidora de aire es que no es aconsejable usar pasta demasiado grande porque, si no, va a tardar mucho tiempo en cocinarse. En ese caso, sinceramente, no merece la pena usar la airfryer.
Por lo tanto, te aconsejamos que, siempre que vayas a hacer cualquier tipo de pasta en la freidora de aire, intenta que sea pequeña, de esta manera te aseguras de que te quede perfectamente cocida.
La pasta que vamos a usar nosotros para enseñarte esta receta es fideuá. Pero también puedes usar caracolillos pequeños por ejemplo.
Pues nada, con la freidora ya precalentada vas a poner media cucharadita de aceite. No te pases con el aceite porque el bacon después va a soltar su propia grasa y no nos interesa pasarnos.
Añades la cebolla, un poquito de sal y un pellizco de pimienta negra recién molida, lo mezclas, para que toda la cebolla se quede bien impregnada por el aceite y pones la freidora a 190ºC durante 5 minutos.
Cuando lleve aproximadamente la mitad del tiempo, sacas la cesta de la airfryer, das una vueltecita a la cebolla y añades el bacon. Lo mezclas, lo dejas bien estirado por todo el cesto para que se haga por igual y dejas que termine el tiempo.
Si te gusta que el beicon quede más crujiente lo puedes dejar un par de minutos más sin problema.
AHORA VAMOS CON LA PASTA !!!
Una vez que tenemos el bacon con la cebolla, ahora le toca el turno a la pasta. Vas a añadir la fideuá o la que hayas elegido, la nata para cocinar (o leche evaporada, lo que quieras), el agua, una pizquita de sal, un poco de pimienta negra recién molida (a tu gusto) y, opcionalmente, puedes poner un poquito de orégano seco, aunque lo que le queda de fábula es echarle nuez moscada en polvo.
Mezcla muy bien todo y lo llevas para la freidora. Le vas a poner a 190ºC durante unos 20 minutos aproximadamente. Este tiempo es orientativo porque dependerá un poco de la pasta que hayas elegido. Lo mejor es que, cuando lleve la mitad del tiempo, saques la cesta y le des una vuelta para ver cómo va. Luego, lo metes de nuevo y dejas que continúe.
NOTA
La receta original de la carbonara no lleva nata, se hace con panceta, huevos y queso pecorino… pero esta es una versión muy extendida, que se hace rápida y queda genial!!
Bien, seguimos con esta receta de Pasta a la Carbonara en Airfryer de nuestro menú semanal para freidora de aire.
Para darle el último toque a la receta, cuando le queden como unos dos minutos aproximadamente, vas a sacar de nuevo la cesta, y le vas a añadir dos yemas de huevo. Le das un meneo para mezclarlas muy bien junto con la pasta, cierras y dejas que acabe.
Y cuando termines esos dos minutitos… Ya tienes la pasta a la carbonara lista para servir!!!
Si quieres para servirla, le puedes poner otro poquito de orégano por encima y, si te gusta también, un poquito de queso rallado a la pasta que le va fenomenal.
Cuando terminas este plato de pasta en tu airfryer puedes ver que tiene una pinta deliciosa, y encima, lo fácil que ha sido prepararla. Sin duda que este plato de Pasta a la Carbonara va a convertirse en una de tus recetas favoritas dentro de tu menú semanal.
Menú para Freidora sin Aceite: ARBOLITOS DE BRÓCOLI GRATINADOS 🥦
Y seguimos con este artículo en el que te enseñamos a preparar un delicioso y fácil Menú Semanal para Freidora de Aire con esta receta tan sana y apetecible: Ramilletes de Brócoli Gratinados.
INGREDIENTES PARA HACER BRÓCOLI GRATINADO EN FREIDORA DE AIRE:
- 1 Brócoli
- 30 gr. Anacardos
- Sal y Pimienta
- 1 cda. Aceite de Oliva
- 30 gr. Tahín
- 1 cda. Mostaza
- 1 diente de Ajo
- Zumo de 1 Limón
- Miel o Sirope de Ágave
ELABORACIÓN DEL BRÓCOLI GRATINADO EN AIRFRYER:
En esta ocasión, y para continuar con nuestro Menú para Freidora de Aire Semanal, vamos a hacer una receta muy sencillita pero súper sana y ligera. Vamos a preparar unos ramilletes de brócoli gratinados. Al Ataque.
Empezamos la receta tostando los anacardos. Y sí, también lo vas a hacer con tu Freidora de Aire. Para ello sacamos la cesta, retiramos la rejilla, si tenemos la posibilidad, y ponemos los anacardos dentro.
Como es una cantidad pequeña, los vas a tostar a 160ºC durante 3 minutos.
Mientras, vamos a trocear el brócoli. Para ello, lo que vas a hacer es simplemente separarle todas las flores y retirar el tallo. Después lo partes en trocitos un poco más pequeños para que se haga bien en la freidora de aire.
CONSEJO: Las partes del tallo que has quitado no la tires, las puedes congelar porque son perfectas para hacer cremas o purés.
Una vez está el brócoli partido, le vas a poner un poquito de sal y vas a rociarlo ligeramente con aceite de oliva. Ambas cosas en poquita cantidad porque como vas a ver después, le vamos a preparar un aliño que también lleva aceite y sal. Mezclas bien y guardas.
Una vez que están los anacardos preparados, también los vas a reservar en un bol.
A diferencia de las anteriores recetas de este menú semanal para freidora de aire, en esta ocasión no vamos a precalentar la freidora para meter el brócoli porque ya está caliente al haber hecho los anacardos. Si por el contrario, no has hecho antes los frutos secos, entonces sí que debes precalientas la freidora.
Colocas el brócoli y lo vas a hacer a 150ºC durante unos 10-12 minutos aproximadamente. Mientras se hace el brócoli, vamos a ir haciendo el aliño.
PREPARACIÓN DEL ALIÑO PARA EL BRÓCOLI GRATINADO EN AIRFRYER
En un bol pones el Tajín. El tajín es simplemente semillas de sésamo trituradas y lo puedes encontrar fácilmente en la mayoría de los supermercados. Si por casualidad en el supermercado de tu ciudad no lo tienen, puedes ir a un herbolario porque allí lo vas a encontrar seguro.
Ponemos también la mostaza, un ajo pequeño rayado o aplastado con un prensa ajos. Añades también el zumo de un limón, una cucharada de aceite de oliva, un pellizquito de sal (al gusto), pimienta negra recién molida y mezclamos bien todos los ingredientes.
Por último añadimos un poquito de miel o sirope de ágave. Mezclamos bien y ya tenemos el aliño listo.
Cuando el brócoli lleva aproximadamente la mitad del tiempo, es conveniente que saques la cesta y le des la vuelta para asegurarte de que todos los trocitos se hagan por igual.
IMPORTANTE: Si preparas el brócoli de esta manera, te va quedar crujiente. Esta textura es deliciosa, pero a todo el mundo no le gusta. Si es tu caso, puedes evitarlo antes de meterlo en la freidora, lo pones dos minutos antes en el microondas. Pones el brócoli en un bol, lo tapas con film transparente y al micro dos minutos.
Si lo haces así y luego ya lo haces en la freidora de aire, la textura no va a ser tan crujiente y te va a quedar la verdura un poco más tierna. Seguimos.
Mientras se sigue haciendo el brócoli, picas los anacardos en trocitos pequeños, cuando los tenga picados, lo reservas.
Y ya vamos a terminar: Una vez que el brócoli termina de hacerse en la airfryer, simplemente vas a servirlo en un plato, le vas a poner el aliño por lo alto, adornas con los anacardos por encima y veras qué plato tan rico.
Esta receta de Brócoli Gratinado es un plato que no puede ser más sano y lo tienes preparado en un momento. Además, te puede servir para una comida o una cena, pero también como acompañamiento de un arroz, una carne, o lo que quieras.
Menú para Freidora de Aire semanal: PATATAS CON CARNE 🥔+🥩
Y también hay sitio en este Menú para Freidora de Aire para una receta de la cocina tradicional: Patatas con Carne.
INGREDIENTES PARA HACER PATATAS CON CARNE EN FREIDORA DE AIRE:
- 400 gr. de Magro o Lomo de Cerdo (o la carne que a ti te guste)
- Sal y Pimienta
- 1 cda. Picada de Ajo y Perejil
- 1 cda. Pimentón
- Aceite de Oliva
- 800 gr. Patatas
- 1/2 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 1 Pimiento Verde
- 2 cda. Pasta de Tomate Concentrada o Tomate Triturado
- 35 ml. Vino Blanco
- 650 ml. Caldo de Pollo o Carne
- 1 Hoja de Laurel
- 1 Rama de Romero Fresco
ELABORACIÓN DE LA RECETA DE PAPAS CON CARNE EN AIRFRYER:
Para hacer estas patatas, lo primero que hacemos es precalentar la freidora de aire a 205ºC durante 4 minutos.
En este momento, vas a aprovechar para ir troceando la carne.
Antes de llevarla a la freidora, vas a aliñarla un poco: le pones sal, pimienta negra, una cucharada de un picado de ajo y perejil, un poquito de pimentón, añades como una cucharada de aceite aproximadamente y lo mezclas todo junto. Una vez que esté mezclada la pones en la freidora de aire (la rejilla inferior esta quitada) y la vas a hacer a 200ºC durante 5 minutos.
Como has visto en la lista de ingredientes, para realizar esta receta vamos a usar carne de cerdo, en concreto, de la parte del lomo, que no tiene mucha grasita, pero puedes usar perfectamente otra carne si quieres, siempre y cuando la vigiles porque los tiempos de cocción serán diferentes.
Mientras se hace la carne, vas a aprovechar para ir preparando las verduras.
Vas a empezar troceando las patatas, lo que vas a hacer es chascarlas a pedazos, así luego va a quedar mucho más rico y espesito el caldo. Por otro lado, partes en rodajas las zanahorias, y la cebolla y el pimiento verde en trocitos.
Una vez finalizado el tiempo de la carne, sacas la cesta de la freidora y le das una vuelta a la carne. Vas a comprobar que ya, así, tiene una pinta buenísima, te la podrías comer tal cuál y estaría riquísima. Pero aguanta, porque vamos a mejorar aún más todo esto. A continuación le vas a añadir todas las patatas y verduras que tienes preparadas.
IMPORTANTE: Para preparar esta receta, vas a intentar no llenar la freidora en exceso, para que se cocine todo mucho mejor y más rápido.
Pues bien, como decíamos, le pones otro poquito de sal, mezclas carne y verduras y lo llevas de nuevo a la freidora de aire donde va a estar a 195ºC durante 20 minutos.
Otro punto a tener en cuenta es que, el tiempo de cocinado de las patatas va a depender primero del tipo de patata que estés usando, y después del tamaño en que la partas. Por esta razón, es importante que cuando se haya cumplido la mitad del tiempo, saques la cesta para darle una vuelta y que todos los ingredientes se nos cocinen por igual.
Cuando acabe el tiempo, sacas la cesta y vas a añadir la pasta de tomate concentrada. Si no tienes, puedes usar perfectamente tomate triturado. Además, le añades también el vino blanco, remueves bien y lo vuelves a meter un par de minutos a 195ºC para que se evapore el alcohol.
Una vez transcurrido esos dos minutitos, vamos a incorporar el caldo. Y un punto muy importante es añadirle el caldo bien caliente, casi hirviendo, porque si tienes que esperar a que la freidora caliente todo el líquido que le has puesto, el tiempo de cocinado se va a alargar muchísimo más.
Como ves en la última foto, le vamos a añadir también una hojita de laurel y una rama de romero fresca, damos unas vueltas y nos lo llevamos de nuevo a la freidora donde lo vas a tener a 195ºC entre 35 o 40 minutos aproximadamente.
Y, por supuesto, vamos a tener la precaución de ir abriendo la freidora cada poco tiempo para ir removiendo constantemente y evitar que se quemen las patatas que nos quedan en la superficie y, de esta manera, se cocinen todas por igual.
⏰…
Y cuando ya estén listas vas a comprobar que el guiso de papas con carne tiene una pinta fabulosa. Las patatas quedan muy bien cocidas y además se gratinan un poquito por fuera a medida que se van haciendo, lo que les da un punto especial al hacerlas en freidora de aire que hace que estén súper, súper ricas.
De verdad, te animo a que pruebes a hacer las patatas con carne en airfryer porque te van a sorprender. Sólo te faltará un trozo de pan (hecho en tu freidora de aire) y a disfrutar.
Menú Semanal para Freidora de Aire: POLLO EN SALSA 🍲
Para finalizar, vamos con la última de las recetas de este Menú para Freidora sin Aceite Semanal que hemos traído: Pollo en salsa de cebolla y patatas.
INGREDIENTES PARA HACER POLLO EN SALSA EN FREIDORA DE AIRE:
- Muslos de Pollo
- 1/2 Sobre de Sopa de Cebolla
- 2 cda. Aceite de Oliva
- Zumo de 1 Limón
- 50 ml. Vino Blanco
- 50 ml. Agua
- 2 Patatas
ELABORACIÓN DE LA RECETA DE POLLO EN SALSA EN AIRFRYER:
Pues vamos con la última de las recetas que te hemos traído en este especial Menú Semanal para Freidora de Aire y ya verás que también te va a encantar porque queda fabulosa.
Antes de empezar con esta receta, lo primero de todo, vamos a quitar como en las anteriores la rejilla porque tampoco la vas a usar y vamos a poner a precalentar la freidora de aire a 205ºC durante 4 minutos.
Para hacer esta receta nosotros hemos decidido usar muslos de pollo, pero podrías usar perfectamente la parte de la pechuga también, o los contramuslos,…
Y para aderezarlo vamos a usar algo tan sencillo como una sopa de cebolla. Además, la que vamos a utilizar en concreto, es una sopa instantánea bastante habitual, con lo cual no vas a tener ningún problema en encontrarla.
Vamos a añadir aproximadamente la mitad del sobre y, ten en cuenta algo muy importante: no le vas a poner nada de sal al pollo, porque como vas a usar la sopa de cebolla, ya viene con sal, con lo cual no es necesario que le pongas de más.
A continuación le ponemos en la misma bandeja unas 2 cucharadas aproximadamente de aceite de oliva (no le pongas demasiado porque el pollo va a soltar su propio jugo), el zumo de un limón y el vino blanco.
Una vez incorporado a la bandeja el vino y el aceite, con las manos bien limpias (o usando unos guantes como los de coger fruta en el super si lo prefieres), vas a mover el pollo para que se impregne bien de toda la mezcla de sopa de cebolla, aceite y vino.
Y cuando ya lo tengas listo será el momento de llevarlo a la freidora (que ya la tienes precalentada).
Para hacerlo, colocamos todos los muslos dentro bien colocados, y le rociamos toda la salsa de la sopa de cebolla que tienes en la bandeja.
Y para que la salsa te quede de maravilla, le vas a poner un chorro de agua y lo vas a hornear a 170 grados durante 40 minutos.
Mientras el pollo se va haciendo, es momento de ir partiendo las patatas para luego incorporarlas al pollo.
Nosotros las hemos cortado en cuadraditos, pero la puedes partir de la forma que más te guste. Ahora, eso sí, piensa que cuanto más finas las partas, en menos tiempo se harán y viceversa.
Seguimos. Cuando el pollo lleve aproximadamente la mitad del tiempo, abres la freidora y les das la vuelta. Si te fijas, los trocitos de cebolla que quedan por arriba se doran bastante, intenta que al darle la vuelta no se queden encima del pollo trocitos de cebolla y así no se te quemarán en exceso.
Además, ya que hemos abierto la freidora de aire, vamos a aprovechar también para ponerle las patatas que habíamos partido, las colocas que queden bien repartidas y vuelves otra vez a meter la cesta para adentro para que se termine de hacer el pollo junto con las patatas.
Importante: Cuando lleven un ratito las patatas dentro, no te olvides de irlas mirando y darles una vuelta para que todas se hagan por igual.
Además, en el momento en el que termine el tiempo, pínchalas para asegurarte de que están tiernas y si no es así, tendrás que ponerlo otro poquito más.
Cuando las patatas ya estén tiernas ya estará listo este Pollo en Salsa de Cebolla y Patatas en Freidora de Aire.
Fíjate qué pinta tiene esta receta de pollo. Anímate a hacerlo en casa porque te aseguramos que está muy rico, y ya has visto que prepararlo en la freidora de aire no ha podido ser más sencillo. Sólo queda servirlo y disfrutar de él.
Esperamos que tanto esta receta, como todo este especial Menú Semanal Freidora de Aire te haya gustado un montón y que las vayas poniendo en práctica con tu freidora de aire. Ya verás como vas a ir disfrutado de todas estas recetas tanto por su sabor, como por lo fáciles que resultan haciéndolas en la airfryer.
Menú para Freidora de Aire Semanal. Conclusión
En conclusión, las freidoras de aire sin aceite son una herramienta de cocina que no solo te permite disfrutar de comidas deliciosas y crujientes, sino que también te ayuda a mantener un estilo de vida saludable.
Gracias a recetas como las que te hemos enseñado en este Menú Semanal para Freidora de Aire, vas a conseguir sorprender a tus seres queridos, a tus invitados y hasta a ti mism@, no sólo con platos llenos de sabor, sino también, con recetas que son realidad mucho más saludables.
Además, no podemos olvidar la comodidad que ofrecen las freidoras de aire, ya que, como has podido comprobar en este Menú Para Freidora de Aire, puedes cocinar una amplia variedad de alimentos con facilidad y rapidez, sin tener que preocuparte por los olores o la grasa. Y con su fácil limpieza, no tendrás que preocuparte por pasar horas en la cocina después de cada comida.
En definitiva, si aún no tienes una freidora de aire sin aceite, te recomendamos que consideres seriamente la opción de comprar una. ¡No te arrepentirás!
Y si ya tienes una, ¡esperamos que nuestras recetas de este menú para freidora de aire, y todas las que incluimos en esta web, te inspiren a probar nuevas opciones y a crear tus propias recetas deliciosas y saludables.
LAS 3 FREIDORAS DE AIRE MÁS VENDIDAS
O puedes elegir directamente tú el modelo que mejor se adapte a tus necesidades, gustos o presupuesto directamente pinchando en la foto :
Y hasta aquí este Artículo con el Menú Semanal para Freidora de Aire
Esperamos que os haya servido de ayuda y nos seguimos viendo con más contenido:
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