Receta de Calamares a la Romana / Andaluza en Freidora de Aire
Con una buena ensaladita, o para acompañar a una crema de verduras, o para imaginarte que estas en la mismísima Plaza Mayor de Madrid comiendo un bocata, haz estos Calamares a la Romana con tu Airfryer. Es Súper Fácil y quedan perfectos!!!
Ingredientes Receta Airfryer de Calamares a la romana
- ✔️ 400 gr. Anillas de Calamar
- ✔️ 100 gr harina de garbanzo
- ✔️ 100 gr harina de trigo
- ✔️ Sal
- ✔️ Medio Limón
- ✔️ Aceite en Spray
…Pero antes, si estas pensando en renovar tu freidora o regalar una airfryer para que esa persona especial también se pase al mundo de la cocina saludable, echa un vistazo a esta recomendación, la freidora de aire sin aceite más vendida del momento:
Elaboración de la Receta de Calamares a la Romana en Airfryer
Los Calamares a la Romana, también llamados Calamares a la Andaluza, es una de las formas de comer calamares más popular y sencilla. Pero no siempre se acierta a a la hora saber cómo prepararlos.
Pues bien, eso se acabó, porque después de probar de varias formas, te vamos a enseñar la mejor manera de hacerlos y, encima, con la comodidad de usar tu Freidora de Aire.
Como lo oyes, vamos a hacer Calamares a la Romana en Airfryer. Te van a quedar estupendos y más sanos, pero es que además, vas a emplear muy poquito tiempo y, encima, vas a ahorrarte el engorro de limpiar las salpicaduras por toda la cocina al no tener que usar el aceite y la sartén.
Pues venga, no esperemos más. Vamos allá con la receta de los Calamares:
Hola amante de la cocina y los sabores auténticos. Hoy te vamos a compartir un secreto para preparar los más espectaculares Calamares a la Romana en la freidora de aire.
Y créenos, el resultado te dejará sin palabras. Así que prepárate para una receta sencilla y fabulosa, ¡vas a ver!
Empecemos con los calamares, nosotros hemos usado calamares congelados, que tenemos esperando en un escurridor para deshacerse del agua. Si son congelados como los nuestros, deberás dejarlos descongelar un rato antes y escurrirles bien. Luego, añade un toque de sal y mézclalos con tus manos para que se impregnen bien.
Todavía sin un Buen Escurridor???
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Pues venga, vamos a preparar el secreto que dará a tus calamares la textura perfecta: el rebozado.
Pero antes de liarte con la receta, precalienta como siempre la freidora de aire a 200º durante 5 minutos.
Ahora ya sí, vamos a preparar el rebozado. Esto no podría ser más fácil: mezcla, en un bol o un plato hondo, a partes iguales harina de garbanzo con la harina de trigo común. ¡una combinación mágica!
Ahora, el paso mágico. Cuando ya lo tengas bien mezclado vamos a rebozar los calamares. Asegúrate de que queden bien cubiertos con la mezcla de harinas. No podría ser más sencillo, ¿verdad?
Cuando ya los tengas bien bañados vamos a colocar los calamares en la freidora de aire.
Un consejo: No los amontones, déjalos bien repartidos por la cesta de la freidora para que se cocinen perfectamente.
A continuación, rocía un poco de aceite de oliva, utilizar un spray es perfecto para distribuirlo de manera uniforme.
Y con la freidora ya precalentada, y los calamares bien esparcidos y con su poquito de aceite pon la freidora a funcionar a 205 grados durante 5 minutos.
¡Y voilà! Ya tendrás tus calamares a la romana perfectos.
Como ves, esta receta es rápida, fácil y el resultado es simplemente increíble. Te aseguramos que hemos probado muchas maneras de preparar los calamares a la romana/andaluza y esta, sin duda, es la mejor.
Consejo
Sírvelos con un poquito de limón, es como una explosión de sabor en tu paladar.
Y eso es todo. Espero que disfrutes de esta receta de Calamares a la Romana. Y no olvides que si quieres más recetas para sacarle el mayor partido a tu airfryer, tienes disponibles un montón en el menú superior.
¡Hasta la próxima y a seguir explorando nuevos sabores en la cocina!
3 Freidoras de Aire perfectas para hacer la receta de Calamares a la Romana / Andaluza
Si aún no tienes una airfryer en tu cocina o quieres renovar la que tienes para preparar recetas ricas y sanas como estos calamares a la andaluza, a continuación te presentamos las freidoras de aire más vendidas en la actualidad.
O puedes elegir directamente tú el modelo que mejor se adapte a tus necesidades, gustos o presupuesto directamente pinchando en la foto :
¿ Calamares a la romana o Calamares a la Andaluza ?
Para aclarar conceptos, los calamares a la romana es lo mismo que los calamares a la andaluza. Es una manera de preparar calamares enharinados.
A veces, los calamares a la romana también se presentan con un rebozado con huevo, cosa que no ocurre con los calamares a la andaluza, pero lo más habitual es que sólo lleven harina, como por ejemplo los típicos que se comen en bocadillo en el centro de Madrid.